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Polpette di manzo e cicoria piccanti

Polpette di manzo e cicoria piccanti

In una sana alimentazione non devi rinunciare a nulla. È proprio così. Pensa alle polpette; di solito sono fritte, vero? Preparate così non fanno proprio benissimo, se invece decidi di cuocerle al forno (come proposto nella ricetta qui sotto) allora potrai mangiare le tue polpette senza pensieri. Se poi nell’impasto ci aggiungi ingredienti sani come le cicorie, le polpette diventano davvero un buon alimento sano. Completa questo piatto anche con un’ulteriore porzione di verdure di stagione.

Ingredienti
(per una trentina di polpette)
200 g di cicoria lessata
500 g di macinato di manzo magro
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cipolla bianca
2 uova
una manciata di pomodori secchi sott’olio
mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

1. Trita al coltello i pomodori secchi sgocciolati, i capperi, la cipolla e la cicoria.
2. Mescola in un recipiente il trito e aggiungi la carne, le uova, l’aceto, una presa di sale e aggiungi pangrattato fino ad ottenere un composto asciutto. Inumidisci le mani e crea con l’impasto delle palline.
3. Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta da forno, irrora con un filo d’olio e cuoci per circa 15 minuti in forno caldo a 180° C.

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