Home | Le Ricette di Despar | Tris di tartufini all’avocado

Tris di tartufini all’avocado

Tris di tartufini all’avocado

Ingredienti
60 g di cioccolato fondente al 70% minimo Extra Dark Despar Premium
50 g di bevanda di riso
135 g di datteri essiccati Bio,Logico Despar
50 g di polpa di avocado
50 g di farina di castagne
una punta di cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere Despar più altro per guarnire
cocco rapè
granella di pistacchi
Procedimento
1. Metti a mollo i datteri per almeno 30 minuti, poi scolali e strizzali.
2. Sciogli a bagnomaria il cioccolato; quando è sciolto unisci la bevanda di riso e il peperoncino (facoltativo). Mescola bene e togli dal fuoco. Versa il tutto in una ciotola e lascia intiepidire.
3. Nel frattempo frulla la polpa dell’avocado con i datteri fino a ottenere una crema liscia. Unisci anche il cioccolato fuso e frulla ancora.
4. Trasferisci il composto in una ciotola e unisci il cacao amaro e la farina di castagne. Lascia riposate in frigorifero per almeno 30 minuti.
5. Prepara le tre coperture (cocco, pistacchio e cacao) in tre ciotoline diverse. Ungi le mani con poco olio e forma delle palline della dimensione di una piccola noce, da rotolare in parti uguali nelle tre coperture. Se l’impasto fosse poco compatto, aggiungi altra farina di castagne. Metti ogni tartufo in un pirottino su un piatto e fai rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
6. Servi tre tartufini assortiti per commensale.

Gelato light fatto in casa Punti - 20

Gelato light fatto in casa

Scoprite due mini-ricette per preparare con le proprie mani dell’ottimo gelato light.

Ciambellone light allo yogurt Punti - 20

Ciambellone light allo yogurt

Tra le ricette sane c’è posto anche per il ciambellone in questa versione super light e… super buona!

Pomodori ripieni di tofu e verdure Punti - 20

Pomodori ripieni di tofu e verdure

Può una ricetta light ricca di cibi sani essere anche saporitissima? Certo che sì!