Home | Le Ricette di Despar | Condimento sano: cime di rapa, filetti d’acciuga e pinoli

Condimento sano: cime di rapa, filetti d’acciuga e pinoli

Condimento sano: cime di rapa, filetti d’acciuga e pinoli

Acciughe e cime di rapa: con questi due ingredienti un buon piatto di pasta o di riso si trasforma in un piatto unico dai sapori tipicamente mediterranei che è in grado di fornire grassi di alta qualità grazie al pesce azzurro e alla frutta secca.
Questa ricetta è ideale per condire delle orecchiette di grano integrale da rendere ancor più gustose con dell’olio aromatizzato al peperoncino a crudo.

Ingredienti
600 g di cime di rapa
8 filetti d’acciuga
30 g di pinoli
30 g di uva passa
aglio, olio extravergine d’oliva, peperoncino, sale

Procedimento

1. Lavare, mondare e tagliare a pezzetti le coste delle cime di rapa e lasciare intere le foglie.
2. Farle stufare in padella con olio, aglio, le acciughe e l’uva passa per circa una decina di minuti.
3. A pochi minuti dalla cottura unire anche i pinoli precedentemente tostati in padella senza grassi.

Gnocchetti di piselli con pesto di zucchine e pinoli Punti - 20

Gnocchetti di piselli con pesto di zucchine e pinoli

Ma quanto sono buoni questi gnocchetti? Provate a chiederlo ai vostri bimbi.

Fantasia di seppie e piselli Punti - 20

Fantasia di seppie e piselli

Rimanete in forma con gusto grazie a questa ricetta primaverile con poche calorie e pochi grassi.

Biscotti ai fiocchi di avena e cioccolato Punti - 20

Biscotti ai fiocchi di avena e cioccolato

Sana alimentazione fa rima con colazione! Non perdetevi, quindi, la nostra ricetta dei biscotti di avena, per una colazione energetica e golosa.