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Tagliatelle di carote piccanti con alici e capperi

Tagliatelle di carote piccanti con alici e capperi

Nel vivo della bella stagione possiamo testare sulla nostra pelle tutte le proprietà benefiche delle carote: con il loro ricco contenuto di betacarotene, il pigmento all’origine del loro bel colore arancione, sono ottime per il benessere di cute e occhi.  

Ingredienti
500 g di carote Passo dopo Passo Despar
5 filetti di alici siciliane distesi in olio di oliva Despar Premium
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi dissalati e ben sciacquati
1 spicchio di aglio tritato
1 limone non trattato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva 100% Italiano Despar Premium
sale marino integrale e pepe

Procedimento
1. Lavare e sbucciare le carote. Tagliarle a strisce sottili aiutandosi con un pelapatate e adagiarle in una pirofila.
2. Creare un’emulsione con l’olio, un pizzico di sale, il pepe e il succo di mezzo limone, e versarla sopra le carote. Mescolare senza rompere le tagliatelle e lasciare marinare per 15 minuti circa.
3. Nel frattempo tritare al coltello i capperi, il basilico e le alici creando una sorta di pesto.
4. Sgocciolare le carote e condirle con il pesto di alici e capperi. Servire e grattugiare della scorza di limone.

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