Home | Le Ricette di Despar | Caponata di verdure

Caponata di verdure

Caponata di verdure

La caponata è un piatto che va mangiato... fino in fondo! Infatti, è nel fondo di cottura che rimangono sali minerali e alcune vitamine delle verdure impiegate nella ricetta. Prendete un pezzo di pane e raccoglietelo con cura senza vergognarvi di lasciare il piatto ben pulito.

Ingredienti

3 melanzane 

2 gambi di sedano

4 cipollotti

4 pomodori

100 g di olive 

50 g di pinoli 

50 g di capperi 

mezzo bicchiere di aceto di mele

olio extravergine di oliva

pepe 

Procedimento

Lavare e tagliare le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, i cipollotti a rondelle. Mettere in una padella un filo d'olio, i cipollotti, i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, le melanzane, i pinoli e le olive. Rosolare bene il tutto per circa 2 minuti. Versare l'aceto e continuare la cottura a fuoco basso fino a quando l'aceto sarà evaporato del tutto. Aggiungere il pepe e lasciare raffreddare.

E dopo la quiche e la caponata, un buon picnic ha anche bisogno di dolcezza… domani scoprirete la nostra ricetta della torta alla mandorle con cacao, cannella e fragole. 
Scopri le altre ricette sane proposte da Casa di vita!

Pomodori ripieni di tofu e verdure Punti - 20

Pomodori ripieni di tofu e verdure

Può una ricetta light ricca di cibi sani essere anche saporitissima? Certo che sì!

Ciambellone light allo yogurt Punti - 20

Ciambellone light allo yogurt

Tra le ricette sane c’è posto anche per il ciambellone in questa versione super light e… super buona!

Gelato light fatto in casa Punti - 20

Gelato light fatto in casa

Scoprite due mini-ricette per preparare con le proprie mani dell’ottimo gelato light.